• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » СМИ: рынок испанской недвижимости должен извлечь выгоду из украинского кризиса
S.Garcia / БарселонаS.Garcia / Барселона

СМИ: рынок испанской недвижимости должен извлечь выгоду из украинского кризиса

17:46 15.04.2014

Напряженная ситуация на востоке Украины и возможная изоляция России оказывают негативное влияние на многие рынки, но могут сыграть на руку испанскому сектору недвижимости, пишет издание Finanzas.

Издание отмечает высокий потенциал как российских, так и украинских покупателей недвижимости. Продажа квартир и домов в Испании может активизироваться с обострением ситуации, потому что граждане России и Украины, обладающие высокой покупательской способностью предпочитают стабильность. По этой причине они могут покинуть свои родные страны и перебраться за границу, что выльется в рост числа сделок, прогнозируют авторы статьи. Испания входит в число их фаворитов – по данным Генерального совета нотариата, уровень интереса российских клиентов к испанскому жилью с 2007 года вырос почти в четыре раза.

Эксперты считают, что в нынешней нестабильной ситуации интерес россиян к испанской недвижимости может возрасти. Президент компании SomRIE Vivienda Энрик Хименес отмечает рост "числа запросов на получение отпускных виз на несколько недель" со стороны украинских клиентов, которые планируют вывести деньги из своей страны и приобрести активы в Испании. Ключевой момент кроется в их стоимости – при покупке недвижимости дороже 500 тысяч евро иностранцы могут получить вид на жительство в Испании в соответствии с новым Законом о предпринимательстве.

"Россияне, которые заинтересованы в приобретении жилья в Испании, обладают очень высокой покупательской способностью", - отмечает Хименес. Председатель Alfa Inmobiliara Хесус Дуке разделяет эту точку зрения. По его мнению, кризис может привести к тому, что состоятельные граждане "покинут страну и уедут в Испанию, чтобы избежать неопределенности". Кроме того, их привлекают местные климат, культура и наличие русской общины. Они предпочитают такие районы, как Эйшампле в Барселоне или Саламанка в Мадриде, где стоимость многих квартир составляет более 500 тыс. евро, и остаются верны таким популярным зонам, как Марбелья.

Эксперт в сфере недвижимости Эдуардо Молет добавляет, что многие русские предпочитают сначала купить дом в Испании в качестве «второй недвижимости», с тем чтобы со временем перевести в страну свой бизнес и переехать на постоянное проживание.

Кризис может привести к падению рубля, однако специалисты считают, что это не остановит русских клиентов – для них более важна стабильность. Кроме того, многие хранят деньги в зарубежной валюте, поэтому динамика рубля для них не столь важна. 

Темы: Недвижимость Бизнес Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle