• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Sareb заплатит банкам до 6% комиссионных

Sareb заплатит банкам до 6% комиссионных

22:17 19.03.2013

На протяжении уже нескольких месяцев испанский "плохой" банк (Sareb) ведет переговоры с кредитными организациями, недвижимые активы которых были переданы в его фонды, сообщают во вторник местные СМИ. Основными предметами этих переговоров являются способы и стоимость продажи этой недвижимости.

Как передает ежедневник Expansión, "плохой" банк заплатит тем финансовым организациям, которые получили государственную помощь, комиссию в размере 0,15% от стоимости переданных активов. Эта цифра может быть увеличена до 0,22% в виде бонусов.

Так, если банки примут эти условия, Sareb выплатит 112 млн евро девяти из них – BFA-Bankia, Catalunya Banc, NovaCaixaGalicia, Banco Gallego, Banco de Valencia, Banco Mare Nostrum (BMN), Liberbank, Caja3 и España-Duero. Как объясняет Expansión, вышеупомянутым банкам вряд ли удастся получить прибыль – в лучшем случае эта сумма позволит им покрыть расходы.

Если же банк полностью сам реализует объект, он может получить  от "плохого" банка до 6% комиссионных в зависимости от выполнения ряда требований. Например, банк получит 3,5% в том случае, если продаст объект на 25% дороже его оценочной стоимости на момент передачи в Sareb.

"Плохой" банк приобрел недвижимые активы со скидкой в размере 52% по сравнению с ценами, установленными банками в декабре 2011 года. Впрочем, на тот момент банки устанавливали стоимость, существенно превышающую рыночную, чтобы избежать увеличения потерянных ими сумм. По этой причине продажа вышеупомянутых активов по конкурентоспособной цене будет крайне затруднительной.

В общей сложности Sareb управляет 50,8 млрд евро. В эту сумму входят токсичные активы и приобретенные объекты недвижимости. Деятельность "плохого" банка началась 2 января этого года и продлится 15 лет. Из-за медленного запуска нового организма его руководство было вынуждено обратиться в финансовые учреждения, передавшие свои активы, с просьбой о начале продажи недвижимости. Этот процесс может затянуться на год или два.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle