• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » «Плохой» банк продает меньше недвижимости в Испании, чем ожидалось

«Плохой» банк продает меньше недвижимости в Испании, чем ожидалось

03:06 07.11.2013

Изначальные опасения представителей финансового сектора, связанные с тем, что создание "плохого" банка Испании (Sareb) могло привести к краху рынка жилой недвижимости, не оправдали себя, сообщает издание Cinco Días. Более того, некоторые банки, которые являются акционерами этой организации, продали в пять раз больше недвижимости, нежели Sareb.

С момента начала своей работы и до сентября этого года "плохой" банк продал 3 000 квартир и домов в Испании частным лицам, в то время как Santander, CaixaBank, Sabadell и Popular, которым принадлежит 41,3% капитала Sareb, совершили 40 485 сделок купли-продажи недвижимости. 

Самые успешные результаты продемонстрировал CaixaBank, реализовавший 14 988 сделок (8 177 объектов принадлежали девелоперам и 6 271 – самому банку). За продажу последних организация получила 790 млн евро. Банк BBVA, единственная крупная финансовая группа, которая не вкладывала свой капитал в Sareb, продал 12 900 объектов недвижимости и получил за них 848 млн евро. Sabadell реализовал 12 615 домов и квартир за 1,9 млрд. Santander удалось избавиться от 11 800 единиц недвижимости, однако общая сумма сделок не разглашается. Banco Popular продал 1 082 объекта за 490 млн евро, а Bankia реализовал 2 000 объектов за 330 млн евро. 

Впрочем, стоит учитывать, что "плохой" банк был создан только в начале этого года, а на его запуск ушло несколько месяцев. Несмотря на это, его результаты крайне далеки от указанных в бизнес-плане показателей в 7 500 сделок на сумму 933 млн евро в первый год работы. 

Несомненно положительную роль появление Sareb сыграло на международном рынке. Он привлек внимание зарубежных инвесторов, что оказалось на руку в первую очередь самим банкам, представители которых входят в состав совета директоров Sareb. Руководство "плохого" банка утверждает, что его стратегию нельзя сравнивать с деятельностью других финансовых организаций, так как продажа недвижимости – далеко не основная их задача.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle