• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Каталонские риелторы уже отделились от Испании

Каталонские риелторы уже отделились от Испании

10:37 24.12.2013

Коллегии риелторов (API) Барселоны и Лериды одобрили планы по отделению от Генерального совета коллегий API Испании. В апреле этого года аналогичное решение приняли их коллеги из Жироны.

Согласно официальному заявлению организации, риелторы Барселоны, Лериды и Жироны, составляющие 30% от общего числа профессионалов испанской сферы недвижимости, "выйдут из совета и прекратят спонсировать его структуру до тех пор, пока не будет подписано соглашение, регулирующее отношения между двумя организациями".

Главы соответствующих коллегий Барселоны и Лериды Жоан Олье и Эдуард Сегарра отмечают, что данное решение не является "оппортунистическим и никоим образом не связано со сложившейся политической ситуацией". По их словам, оно стало следствием "двухлетнего сопротивления Генерального совета подписанию соглашения, регулирующего отношения между коллегиями и самим советом". Возможность его заключения прописана в 70-й статье каталонского Закона о профессиональных коллегиях.

Данный пункт законодательства устанавливает автономию коллегий и их советов от прочих организаций данной сферы, действующих за пределами региона. По этой причине их отношения должны регулироваться документами, устанавливающими принципы добровольного сотрудничества и взаимодействия.

По словам каталонских риелторов, "Конституционный суд признал законность требования региональных коллегий API" и его соответствие принципам Конституции. Ранее этот факт пытались оспорить более 50 депутатов парламентской группы Народной партии.

Темы: Недвижимость  Барселона  Жирона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle