• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Испанские банки за пять месяцев продали 18 тыс. квартир и домов

Испанские банки за пять месяцев продали 18 тыс. квартир и домов

21:28 13.08.2012

Для крупных испанских банков, среди которых - Novagalicia, CatalunyaCaixa, Bankia и Banco de Valencia, лето не было спокойным. Финансовые организации продолжают прикладывать большие усилия для продажи своих недвижимым активов. С начала года по июнь кредитные организации продали в общей сложности 18 тыс. объектов недвижимости. Об этом сообщают информационные агентства Испании.

Самый яркий пример - CatalunyaCaixa, продавшая в период до июня 3777 объектов за 630 млн евро. Уже через месяц эта цифра подскочила до 6700 объектов на общую сумму почти в миллиард евро. Не отстают и другие банки. В период с января по июнь Bankia избавился от 2400 объектов на 230 млн евро.

Продажа квартир в условиях рецессии – задача не из легких, и банки прибегают к помощи агрессивных рекламных кампаний и существенных скидок. На некоторые квартиры, принадлежащие Bankia, были сделаны скидки от 40% до 60%. В свою очередь CatalunyaCaixa сделала ставку на продвижение недвижимости за рубежом при помощи специализированной международной агентской структуры.  Представители компании убеждали иностранцев, что приобретение недвижимости в Испании имеет массу преимуществ. 

Согласно данным местной прессы, Novagalicia реализовала 1426 объектов на 169,6 млн евро, что превышает показатели за весь 2011 год. Однако, несмотря на активные продажи, банк все еще располагает 5500 объектами недвижимости.

Как сообщают источники банка Sabadell, эта организация продала 2336 объектов, что принесло ей 1,193 млрд евро. Средний размер скидки составил около 38%.Еще один крупнейший банк, BBVA, реализовал 2500 объектов – на 40% больше, чем в прошлом году, и планирует завершить процесс их ликвидации в 2014 году. Помимо реализации частным лицам, как BBVA, так и Santander планируют продавать "проблемные" активны иностранным фондам.

BBVA рассчитывает к сентябрю завершить продажу объектов на общую сумму в 2 млрд евро, в том время как Santander надеется ликвидировать активы на 1,5 млрд евро. С января по июнь Santander избавился от 6200 объектов, что автоматически ставит его на первое место в секторе.

Финансовые аналитики объясняют эту активность принятием закона о регуляции деятельности "плохого банка", которое запланировано в Совете министров на 24 августа. Об этом несколько дней назад сообщил министр экономики Луис де Гиндос. Суть этого нововведения заключается в том, что все организации, прибегающие к государственной помощи для рекапитализации, должны будут передать свои "проблемные" активы в управление сторонних компаний. 

В настоящий момент Министерство экономики активно работает над определением деталей нового норматива – такими, как юридическая структура организаций и их финансирование. Еще один важный вопрос – цена, по которой банки будут продавать свои квартиры и земли. Именно этот фактор будет определять, несут банки потери или нет.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle