• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Испанские банки лихорадочно избавляются от недвижимости

Испанские банки лихорадочно избавляются от недвижимости

15:15 06.08.2012

Ликвидация недвижимых активов – ключ к восстановлению экономики, считает издание ABC. Некоторые полагают, что в них кроется причина всех проблем и их же решение, а продажа всей имеющейся недвижимости необходима для оздоровления банковской системы. Финансовые организации это понимают, и поэтому существенно понижают цены на жилье, которым располагают.

В ходе презентации результатов первого полугодия банк Santander похвастал, что общая стоимость его недвижимых активов за этот период снизилась на 3,7 млрд евро. Уменьшилось как количество жилья, которым располагал банк, так и размер долга клиентов по кредитам. Чтобы добиться такого результата, банк провел крупномасштабную распродажу, в ходе которой квартиры продавались через принадлежащее банку агентство недвижимости Altamira по цене от 50 тыс. евро.

Банк Banesto также сделал ставку на избавление от части заложенного жилья. Его генеральный директор Хавьер Сан Феликс сообщил, что принадлежащее ему агентство недвижимости Mesena сольется с агентством банка Santander.

Еще один крупный игрок, банк BBVA, также сделал акцент на быстрой продаже жилья с целью окончательно избавиться от него к началу 2014 года. "Период, который потребуется на продажу этих активов, составит от 18 до 21 месяца", - заверил генеральный директор банка Анхель Кано. Он также похвастал показателями продаж квартир – банк продал 2500 объектов недвижимости в первом полугодии, что на 40% больше, чем в прошлом году. Подразделение BBVA Vivienda, отвечающее за операции с недвижимостью банка, также не исключает возможности проведения распродаж и выразило намерение понемногу понижать цену от месяца к месяцу, чтобы ускорить продажи и вернуть баланс на нулевой уровень.

Со своей стороны генеральный директор банка Santander Хайме Гвардиола заверил, что, благодаря скидкам 38% по отношению к цене застройщика, к концу полугодия были проданы квартиры на общую сумму 451 млн евро. Возможно, компании придется снизить цены еще больше, чтобы достичь основной цели – закрыть год с общей суммой 1,193 млрд евро.

Частично национализированный Bankia также следует политике скидок. Его агентство Bankia Habitat продает дома по бросовым ценам – со скидкой до 60% - и каждый месяц представляет новые специальные предложения. Например, до 7 августа продлится аукцион, на который выставлены более 250 объектов недвижимости в Каталонии и на Балеарских островах, чья стоимость начинается от 30 тыс. евро.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle