• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Испания – мировой лидер по количеству лифтов
Лифт в МадридеЛифт в Мадриде

Испания – мировой лидер по количеству лифтов

14:12 14.10.2014

В Испании на тысячу человек приходится 20 лифтов. Это абсолютный мировой максимум. На втором месте находится Италия с 14,7 лифта на тысячу человек. В России на тысячу человек приходится 3,6 лифта. Статистика подготовлена банком Credit Suisse совместно с деловым порталом Quartz.

Такое количество лифтом объясняется тем, что 65% населения Испании проживает в многоквартирных домах. Кроме того, Испания – европейский лидер по числу собственников жилья. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), 83,2% объектов жилой недвижимости в Испании находится в собственности, тогда как в Германии этот показатель составляет только 41%, а в Швейцарии – всего 38%. В Ирландии, также пережившей схлопывание пузыря на рынке недвижимости, доля жилья в собственности составляет 81,4%, но всего 4,7% населения живет в многоэтажках.

Историки находят свое объяснению большому числу лифтов в Испании. В эпоху индустриализации испанцы массово покидали деревни, чтобы начать новую жизнь в городе. Спрос на жилье и так был высоким, а разрушительные последствия Гражданской войны подняли его еще больше. Власти сделали закон об аренде максимально удобным для квартиросъемщиков, а в 50-х годах, когда миграция снова усилилась, призвали владельцев недвижимость продавать ее арендаторам по низким ценам. «Нам нужная страна собственников, а не пролетариев», - заявил в 1957 году министр жилья Хосе Луис Арренсе. В связи с тем, что бывшие квартиросъемщики превращались в собственников, целые жилые блоки переходили в руки тех, кто в них жил. Люди хотели комфорта и старались усовершенствовать свои дома, объекты стали в массовом порядке оборудовать лифтами. Именно этим объясняется тот факт, что сегодня 94% испанцев, согласно статистике ОЭСР, довольны своим жильем.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle