• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Иностранцы скупают элитную недвижимость на Майорке

Иностранцы скупают элитную недвижимость на Майорке

10:53 01.03.2016

Для рынка элитной недвижимости Балеарских островов кризис прошел практически незамеченным: так, на Майорке общий оборот от продаж подобных объектов в прошлом году составил 292 млн евро. Средняя стоимость квадратного метра при этом достигала 5 543 евро. Соответствующие данные были получены агентством Engel & Völkers. Чаще всего дорогостоящую недвижимость приобретают семьи из Германии. Покупку они оплачивают из имеющихся средств и проводят в приобретенном жилье по полгода.

По сравнению с 2014 годом число операций купли-продажи выросло на 40%, а цены на недвижимость – примерно на 13%. В два раза вырос спрос со стороны клиентов на жилье в юго-западной части острова и в районе Сон-Вида.

"Инвесторы, заинтересованные в объектах подобного рода, ищут жилье в отличающихся от привычных районах. По этой причине растет их интерес к новым жилым комплексам", - отметил пресс-секретарь Engel & Völkers на Майорке Ганс Ленц. Стоимость объектов премиум-класса варьируется от 2,7 до 5,7 млн евро.

Как правило, среднестатистические покупатели – это граждане Германии, Швейцарии, скандинавских стран и Великобритании. Их интересуют живописные места, мягкий климат и безопасность.

В столице острова, Пальме-де-Майорка, средний срок совершения сделки составляет 6 месяцев, а в его центре, где стоимость квадратного метра находится на существенно более низкой отметке в 1 200-1 500 евро – чуть менее 3 месяцев.

Самые высокие расценки, напротив, действуют на западном побережье (17 000 евро за квадрат), на юго-западе (15 300 евро) и в Сон-Вида (10 500 евро).

Стоит также отметить, что в последние месяцы популярность жилья на Майорке повысилась среди испанцев, заинтересованных в покупке летней недвижимости, а также среди французов. "Представители этих групп все чаще решают проводить больше времени на острове", - заключили авторы исследования.

Темы: Недвижимость  Пальма де Майорка

Комментарии


Социальные комментарии Cackle