• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Европейцы заинтересовались сельской недвижимостью Галисии
дом в Галисиидом в Галисии

Европейцы заинтересовались сельской недвижимостью Галисии

19:11 16.02.2014

Покупатели недвижимости из скандинавских стран и ряда других европейских государств проявляют повышенный интерес к традиционной архитектуре Галисии, сообщает газета 20 Minutos.

Несколько лет назад основными клиентами данного рынка были граждане Великобритании, однако в период кризиса их число резко снизилось. Об этом рассказывает Марк Адкинсон, владелец агентства недвижимости в муниципалитете Рабаде (провинция Луго).

По словам Адкинсона, иногда за всю неделю через его компанию не проходит ни одного британского клиента, в то время как совсем недавно подобная ситуация казалась немыслимой. Агент отмечает, что некоторый интерес по-прежнему сохраняется со стороны британцев, ранее купивших недвижимость на юге Испании. Сам Адкинсон приобрел заброшенный и полуразрушенный дом площадью 550 квадратных метров на севере Испании и впоследствии восстановил его в соответствии с канонами традиционной для Галисии архитектуры. Как рассказывает новый владелец, раньше в этом особняке проводил отпуск личный шофер Франко.

Риелтор Фрэнк Гомес также отмечает заметные перемены на данном рынке. По его подсчетам, число потенциальных клиентов сократилось примерно в три раза по сравнению с докризисным периодом. Впрочем, с каждым разом увеличивается число скандинавов, заинтересованных в приобретении недвижимости в сельских районах и деревнях Галисии, в основном для последующей реставрации.

Гомес отмечает, что норвежцев, шведов, финнов, немцев и голландцев привлекают климат Галисии, который им ближе, чем южная жара, а также местные пейзажи и спокойствие, которого нет на юге Испании. Как правило, этих покупателей заботят вопросы экологии. Они ищут старинные каменные дома, которые впоследствии ремонтируют по своему вкусу.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle