• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Эксперты: из-за налогов докризисная стоимость недвижимости в Испании была завышенной

Эксперты: из-за налогов докризисная стоимость недвижимости в Испании была завышенной

08:57 21.03.2016

«В конце 2007 года жилье в Испании могло бы быть на 27-30% дешевле, если бы налоговые вычеты за покупку недвижимости, являющейся постоянным местом жительства, были отменены в 2000 году», - говорят эксперты мадридского университета Комплутене.

Во избежание повторения прошлых ошибок банк BNP Paribas рекомендует финансовым организациям быть осторожнее с существующими у испанских семей задолженностями, а представителям сектора недвижимости – отслеживать демографические изменения, а именно, старения населения, которое ведет к снижению числа создаваемых семей.

По данным исследования BNP Paribas, по прошествии худших кризисных лет представители сектора недвижимости должны избегать прошлых ошибок, чтобы спрос восстанавливался, а число рабочих мест росло. С точки зрения специалистов банка, после падения рынка был принят ряд налоговых мер, призванных предотвратить чрезмерный рост цен в будущем. Важнейшей из них стала отмена вычета из базового подоходного налога (IRPF) для сделок, совершенных с 1 января 2013 года. Для тех, кто к тому моменту уже пользовался данной льготой, она была сохранена.

«Авторы различных докладов с 2000 года предупреждали, что эти вычеты сказывались на конечной стоимости домов, что подпитывало рост пузыря», - отмечают эксперты BNP.

«Уровень занятости населения в течение этого года вырастет на 2,6%, что вкупе с низким уровнем инфляции приведет к очередному повышению уровня его дохода и покупательской способности», - считают авторы доклада. «Кроме того, жилье подешевело на 38% по сравнению с максимальными показателями. Наряду с низким уровнем доходности депозитов и тенденциями на финансовых рынках, эти условия способствуют инвестированию в недвижимость», - подчеркивают аналитики. 

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle