• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Британцы, французы и россияне скупают недвижимость в Испании
ABCABC

Британцы, французы и россияне скупают недвижимость в Испании

18:21 28.10.2014

Иностранные покупатели возвращаются на рынок недвижимости Испании, и сегмент жилья стал одним из первых, где стали заметны положительные тенденции. Как сообщает издание Expansión со ссылкой на экспертов, зарубежные инвесторы продемонстрировали интерес к квартирам в Испании и в 2011-м и 2012-м, однако настоящее их возвращение произошло в прошлом году, когда был зафиксирован рост числа подобных сделок на 11,15%. В нынешнем году эта тенденция сохранилась.

Генеральный директор компании Cushman & Wakefield в Испании Ориоль Баррачина подтвердил, что сейчас инвесторы из сектора жилой недвижимости достаточно легко решаются на покупку. По его словам, в сегменте офисных и торговых площадей инвесторы еще ожидают прекращения процесса падения цен, а также момента, когда макро- и микроэкономические показатели подтвердят факт восстановления цен на аренду, чтобы гарантировать рентабельность покупки. «Покупателю жилой недвижимости обычно достаточно знать, что цены достигли минимальной отметки», - говорит Баррачина.

Согласно статистике Коллегии регистраторов, среди иностранцев лидерами по числу сделок оказались британцы (15%), французы (9,8%) и россияне (8,6%). За ними следуют бельгийцы (7,3%), немцы (7%), шведы (5,6%), норвежцы (5,2%), итальянцы (3,7%) и алжирцы (3,2%). 10 место занимают граждане Китая (3,1%).

В абсолютном выражении на долю граждан других стран пришлось 11,15% от общего числа приобретенных на испанском рынке квартир. 53% из них были новыми, а остальные 47% - вторичными.

На этой неделе в Барселоне пройдет крупнейшее мероприятие в сфере недвижимости, выставка Barcelona Meeting Point, которая соберет инвесторов и продавцов со всего мира. Начнется она в среду. Основным нововведением этого года станет создание пространства, отведенного специально для проведения переговоров между риелторскими компаниями и зарубежными фирмами, которое получило название Clúster Shop in Barcelona. Если ранее особое внимание привлекали инвесторы из Китая и России, то теперь двери открыты для представителей всех национальностей. Еще одним новшеством станет проведение особой программы Barcelona Funds Meeting, предназначенной для зарубежных инвестиционных фондов. Третья эксклюзивная зона будет отведена для традиционных инвесторов. 

Темы: Недвижимость Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle