• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Banco Popular предлагает 10 тысяч объектов недвижимости со скидкой

Banco Popular предлагает 10 тысяч объектов недвижимости со скидкой

10:16 11.03.2014

Принадлежащая банку Popular риелторская компания Aliseda запустила специальную акцию по продаже 10 614 объектов недвижимости в Испании со средней скидкой в размере 12%.

В их число входят квартиры, шале, дома и туристические апартаменты. Некоторые из них продаются со скидкой в 1%, в то время как цена других снижена на 40%. Большинство объектов расположено в Андалусии (30%), Валенсии (17%) и Каталонии (13%). На долю Мадрида приходится всего 3% квартир и домов по специальным ценам.

Подобные радикальные перемены в коммерческой стратегии Banco Popular произошли после того, как в конце 2013 году управление его недвижимыми активами было передано в руки инвестиционных фондов Värde Partners и Kennedy Wilson. Сумма сделки составила 715 млн евро. В соответствии с заключенным соглашением, фонды приобрели 51% отдела специализированного бизнеса (UNE), в состав которого входит филиал Aliseda. Он занимается управлением кредитами на недвижимость и объектами, изъятыми у заемщиков за долги. С приходом новых управляющих, которые специализируются на оптимизации управления подобными активами, банк активно занялся продажей принадлежащей ему недвижимости.

В 2013 году Banco Popular продал 4 289 объектов недвижимости. Эти сделки принесли компании 41 млн евро, что на 65% больше, чем годом ранее, когда банк реализовал 2 600 единиц жилья. В настоящее время суммарная стоимость недвижимых активов Popular составляет 12,768 млрд евро. 55% из них приходится на долю достроенных зданий и 4% - на долю строящихся. Еще 37% составляют земли, а оставшуюся часть – совместные проекты с компаниями Metrovacesa и Colonial.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle