• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » 10 индикаторов рынка испанской недвижимости

10 индикаторов рынка испанской недвижимости

17:54 13.12.2013

Авторы последнего доклада испанского Института предпринимательской практики (IPE) перечислили 10 основных индикаторов рынка недвижимости. По их данным, шесть из них по-прежнему ухудшаются, в то время как по четырем намечаются некоторые улучшения. По мнению представителей IPE, рынок строительства уже достиг дна, а количество непроданных объектов начало уменьшаться.

1. Число сделок купли-продажи объектов недвижимости в Испании. В начале года оно несколько повысилось вследствие отмены налоговых льгот на приобретение недвижимости и повышения НДС. По оценкам IPE, в конце 2013 года будет зафиксировано еще одно повышение количества подобных операций.

2. Стоимость недвижимости в Испании. Цены на недвижимость по-прежнему падают, однако уже более умеренными темпами. Кроме того, статистика Министерства развития свидетельствует о повышении стоимости жилья в четырех автономных сообществах Испании. 

3. Ипотечное кредитование в Испании. Число ссуд, выданных на покупку жилья, по-прежнему снижается, и улучшений в данной сфере не наблюдается.

4. Строительство новых объектов. Данный рынок несколько стабилизировался, однако его показатели по-прежнему составляют менее одной шестой части объема строительства, зафиксированного в период расцвета сектора. Ожидается, что к концу года число новых квартир и домов в Испании составит 90 тысяч.

5. Число непроданных домов в Испании. Незначительное снижение этого показателя впервые было замечено в 2012 году. В этом году количество доступных для приобретения объектов уменьшилось в более заметной степени – с 872 697 до 777 000.

6. Рынок аренды в Испании. Из-за безработицы резко сократилось число семей, рассматривающих возможность приобретения недвижимости. Вследствие этого выросло число операций аренды. 

7. Налоговые поступления. В 2006 году сектор недвижимости Испании принес 43,2 млрд евро в виде подобных отчислений. На сегодняшний день эта цифра едва ли превышает отметку в 9,3 млрд.

8. Финансовые усилия, прилагаемые испанскими семьями для покупки жилья. В настоящее время семьи страны тратят около 31,9% своих годовых доходов на приобретение недвижимости, и это самый низкий показатель с марта 2002 года.

9. Восстановление зданий. По данному показателю нет статистики, которая могла бы отразить реальное положение дел сектора – для проведения подобных работ лицензии не нужны.

10. Иностранные инвестиции. По данным IPE, количество сделок купли-продажи, совершенных иностранными гражданами, выросло на 17%.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle