• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Наука » В Испании изобрели новый метод разрушения раковых опухолей

В Испании изобрели новый метод разрушения раковых опухолей

18:06 05.03.2016

Исследователи университетов Сарагосы и Помпеу-Фабра (Барселона) разработали и запатентовали пульсогенератор высокого напряжения, предназначенный для разрушения опухолей без необходимости проведения химиотерапии, сообщают информагентства Испании. Суть данного метода заключается в отмирании клеток, которые неспособны восстановиться после спровоцированных электрическими полями разрушений в клеточных стенках.

Электропорация имеет ряд важных преимуществ для пациента по сравнению с другими, более агрессивными способами лечения: она не подразумевает использования термических технологий или фармацевтических препаратов. Впрочем, она также может применяться в сочетании с более традиционными способами лечения для повышения эффективности и сокращения сроков восстановления.

Сведения о новой технологии были опубликованы в последнем номере научного журнала IEEE Journal of Emerging and Selected Topics in Power Electronics. Патент, на 66,6% принадлежащий Университету Сарагосы и на 33% - Помпеу Фабра, вызвал интерес со стороны нескольких компаний, что позволит более активно развивать электропорацию как эффективный инструмент в борьбе с раком.

Генератор был опробован в условиях in vivo и доказал свою способность разрушения больших объемов тканей. Исследователь Института инженерных исследований Арагона Оскар Лусия отметил, что, по сравнению с химиотерапией данная система имеет "более локальный и менее травматичный характер, так как ее использование не подразумевает термического нагревания, в отличие, например, от радиотерапии". По этой причине восстановление происходит быстрее и с меньшим количеством негативных последствий.

Темы: Наука

Комментарии


Социальные комментарии Cackle