• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Хавьер Бардем возглавил акцию протеста против повышения НДС

Хавьер Бардем возглавил акцию протеста против повышения НДС

16:34 20.07.2012

Семья известного испанского актера Хавьера Бардема возглавила митинг представителей культуры против повышения НДС на театральные билеты с 8% до 21%, сообщает El Mundo.

“НДС – это последняя капля, закрывающая доступ населения к культуре, а культура для народа – побег от реальности», - сказал Хавьер Бардем представителям СМИ. Он заверил, что его присутствие на митинге направлено против повышения НДС во всех секторах. “Они убивают настоящее и будущее этой страны”, - заявил лауреат премии “Оскар”.

На собрании Координационного совета по организации мероприятий (COTE), который собрал более 3 800 голосов поддержки в Facebook, тысячи людей объединились на площади Короля в Мадриде под лозунгом «Лучший враг коррумпированного правительства – просвещенное население». 

“Эти меры превращают культуру в роскошь”, - сказала Пилар Бардем, мать актера. Она призвала всех выйти на улицу и выразить также протест реформам в сферах здравоохранения и образования. “Это влияет на всех нас”, - добавила актриса.

Среди других известных участников митинга, которые позже присоединились к главной манифестации, были актеры Лолес Леон, Мариса Паредес, Хуан Диего Бото, Эрнесто Альтерио, а также драматург и шоумен Мончо Боррахо.  “Театр – это свобода, и повышение цен на входные билеты забирает у людей эту свободу”, сказал Боррахо. По мнению Альтерио, меры, принимаемые государством, загонят культуру в “черную дыру”.  Бото счел их нечестными и бесполезными по своей сути.

Организаторы остались довольны ответом граждан на митинг, который также прошел среди прочих городов в Барселоне, Севилье, Малаге, Валенсии и Кордобе.

Координационный совет по организации мероприятий объединяет Союз актеров, Синдикат аудиовизуальных кинотехников, Федерацию профессионалов дубляжа, Синдикат сценаристов, Федерацию актеров, Организацию актеров и актрис Испании, Профсоюзный отдел актеров и Ассоциацию агентов. Культурный протест был одним из многочисленных митингов и манифестаций, прошедших в этот четверг по всей Испании.

Темы: Культура  Хавьер Бардем

Комментарии


Социальные комментарии Cackle