• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » В театре-музее Дали проходит выставка, посвященная Веласкесу

В театре-музее Дали проходит выставка, посвященная Веласкесу

01:03 27.02.2015

После четырех месяцев работ в Театре-музее Дали в Фигерасе (Каталония) открылся новый зал Sala de les Lloggies, где проходит временная выставка, посвященная Веласкесу. Как сообщают испанские информагентства, в ее состав вошли 11 картин и бюст, созданные в период с 1960 по 1982 год. Эти творения отражают восхищение, которое Дали испытывал по отношению к Веласкесу.

В ходе пресс-конференции директор Центра исследований Дали Монтсе Агер объяснила, что реконструкция зала, включенного в стандартный маршрут по музею, была призвана повысить ценность позднего творчества Дали и привлечь к нему внимание. Премьерная экспозиция в обновленном помещении была названа «Что нового? Веласкес». Большинство включенных в нее работ хранилось в фондах музея. «Эти картины демонстрируют, как Дали пытался применить на практике чудо техники мазков Веласкеса», отметил в ходе презентации директор Театра-музея Дали Антони Питчот.

Реконструкция зала Sala de las Lloggies заключалась в расширении пространства, усовершенствовании системы проникновения света и облегчении перемещений посетителей, а также в строительстве новой стены, в результате чего выставочное пространство удалось поделить на три секции.

Помимо экспозиции, посвященной Веласкесу, в новом зале выставляются диорама Babaouo (1932), а также работы, созданные в 60-70-е годы, отличительной особенностью которых являются оптические иллюзии и стереоскопические инструменты. В их числе – полотна «Структура ДНК», «Утро, полдень, вечер» (1979) и «Если уж падает, так падает» (1972-73).

Временную выставку «Что нового? Веласкес» можно будет посетить на протяжении примерно года.

Темы: Культура Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle