• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » В Кадисе открылась выставка, посвященная пирсингу и татуировкам индейцев
Cuerpos AmerindiosCuerpos Amerindios

В Кадисе открылась выставка, посвященная пирсингу и татуировкам индейцев

13:47 25.11.2012

Колумбийские индейцы были пионерами в области депиляции, наращивания волос, пирсинга и татуажа. С доиспанских времен по сегодняшний день племена Колумбии используют свои тела как холст и еще один способ самовыражения. Иберо-американский Дом в Кадисе стал местом проведение крупнейшей выставки, посвященной искусству самоукрашения, которая впервые покинула пределы Колумбии.

В нее вошло 269 предметов, 233 их которых являются археологическими находками из золота и его сплавов, а также керамики и камня, и 39 недавних этнографических объектов. Дополняют их 78 фотографий нынешних индейских племен.

Вставка под названием "Тела американских индейцев. Колумбия, искусства и культура украшения тела" покажет посетителям, как при помощи татуажа, масок, нарощенных волос и проколов на теле представители индейских племен выражали свою боль, радость или неудовлетворение. Среди объектов особо выделяется гребень с прикрепленными к нему прядями волос, при помощи которого индейцы имитировали животных, веря, что таким образом приобретают некие их свойства.

Колумбийские племена на протяжении многих лет ухаживают на своими волосами и ногтями, создают собственные ароматы, которые минимизируют запах человеческого тела и облегчают охоту. В настоящее время в Колумбии существует 80 племен, которые продолжают древние традиции. Они до сих пор красят лицо красным, если переживают боль, или черным, если ищут невесту. Выставка пробудет в Иберо-американском Доме Кадиса до 30 марта 2013 года.

Темы: Культура  Кадис

Комментарии


Социальные комментарии Cackle