• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » В Испании поставят мюзикл про реставрацию фрески Ecce Homo
Ecce HomoEcce Homo

В Испании поставят мюзикл про реставрацию фрески Ecce Homo

19:53 22.08.2015

Спустя три года после самостоятельной реставрации фрески Ecce Homo, прославившей ее на весь мир, 85-летняя жительница городка Борха Сесилия Хименес станет главной героиней театральной постановки. Эта забавная история получила столь широкую огласку, что в город начали стекаться сотни тысяч туристов, и в городке, ранее ничем не отличавшимся от сотен ему подобных, сейчас строится музей, посвященный новой версии Ecce Homo.

Теперь история реставрации фрески будет рассказана в виде мюзикла. Его создателями стали американский композитор Пол Фоулер и автор либретто Эндрю Флэк. Последний посетил Испанию в прошлом году, чтобы познакомиться с женщиной, которая превратилась из простой пенсионерки в одну из самых знаменитых художниц современности.

Премьера спектакля «Се человек» - именно так переводится название фрески – состоится весной следующего года в Боулдере (Колорадо). Впоследствии он будет показан и в Борхе.

Авторы описывают свое творение как трагикомедию о набожной женщине, добрые намерения которой превратили фреску кисти Элиаса Гарсии Мартинеса в нечто, напоминающее волосатую обезьяну с пятном вместо рта и ставшее мировой интернет-сенсацией. Постановка расскажет, как старушка, поначалу подвергавшаяся насмешкам, стала настоящей спасительницей города.

По словам Флэка, на создание спектакля его вдохновила фотография реставратора-самоучки. «Я увидел, что она до ужаса напугана случившимся, и мне стало ее очень жаль», - поделился автор либретто. Совместно с Фоулером он начал работу над постановкой. «Мы подошли к этой истории не только с уважением, но и с юмором. Семья Сесилии очень гордится тем, что она вдохновила нас, а сама женщина благословила нашу идею», - добавил Флэк.

Темы: Культура Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle