• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Скончалась испанская актриса Аврора Баутиста

Скончалась испанская актриса Аврора Баутиста

18:11 28.08.2012

Испанская актриса Аврора Баутиста скончалась в ночь на вторник в Мадриде, сообщают информационные агентства страны. Причиной стала инфекция, с которой организм актрисы не смог справиться, рассказали родственники Баутисты.

Актриса умерла в клинике Milagrosa в Мадриде, куда ее доставили из дома. Прощание с ней состоится в крематории San Isidro; похоронят Баутисту 29 августа на кладбище San Justo. 

Аврора Баутиста Сумель родилась в Вильянуэва-де-лос-Инфантес (Вальядолид) 15 октября 1925 года. Через 15 дней семья актрисы переехала в Мадрид, где она училась до начала Гражданской войны. На время военных действий семья Баутисты переехала в Арчену (Мурсия) и позднее в Барселону, где будущая актриса закончила старшую школу и в 16 лет поступила в театральный институт. Она не собиралась профессионально посвящать себя театру, однако в 1944 году состоялся ее дебют в пьесе известного драматурга Хасинто Бенавенте "Несчастная". Годом позднее она сыграла в спектакле "Сон в летнюю ночь" в театре "Эспаньоль". В 1948 году Баутиста познакомилась с режиссером Хуаном де Ордунья, который предложил ей главную роль в фильме "Безумство любви", с которого началась ее блестящая кинокарьера.

Среди многочисленных премий, полученных Баутистой за ее долгую карьеру – золотая медаль Общества изящных искусств, серебряная медаль Сарагосы и премия Ассоциации друзей театра Вальядолида.

Впервые Аврора Баутиста вышла замуж 7 сентября 1963 году за мексиканца Эрнана Кристерна, от которого в апреле 1965-го родила первого сына Эрнана. Второй брак с кубинским предпринимателем Луисом де Луис был заключен 8 мая 1989 года в Гибралтаре.

Темы: Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle