• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Национальная библиотека Испании готовит семь выставок

Национальная библиотека Испании готовит семь выставок

11:13 24.12.2012

В 2013 году в Национальной библиотеке Испании (BNE), расположенной в Мадриде, пройдет семь выставок, сообщают информационные агентства страны.

Первая из них, "Гравер Дюрер" (Durero grabador), пройдет с 6 февраля по 5 мая. В состав экспозиции войдут ксилографии и гравюры на меди, выполненные Альбрехтом Дюрером, считающимся лучшим гравером эпохи Возрождения. 

Вторая выставка, "Переплеты мудехаров" (Encuadernaciones mudéjares), пройдет с 12 марта по 19 мая и познакомит посетителей с данным видом искусства, которое существовало в христианских королевствах Иберийского полуострова.

Выставка "Никанор Парра" (Nicanor Parra), которая разместится в музее с конца мая по 22 сентября, будет посвящена чилийскому поэту, обладателю Премии Сервантеса-2011 и многократному кандидату на получение Нобелевской премии по литературе.

С 29 мая до 25 августа пройдет выставка "Графические юмористы" (Humoristas Gráficos). В ее состав войдут оригиналы работ мастеров данного жанра.

11 сентября состоится открытие выставки работ аргентинского художника испанского происхождения Эстебана Лисы. Он считается первым испанским абстракционистом и пионером данного направления в Латинской Америке.

С 23 октября по середину января 2014 года пройдет выставка, посвященная трехсотлетнему юбилею Королевской академии испанского языка (RAE). Экспозиция, которая разместится в одном из залов  BNE, познакомит посетителей с историей Академии и ее важной ролью.

С 12 октября по начало февраля 2014 года будет открыта для посещения выставка "Японская каллиграфия" (Caligrafía Japonesa), в организации которой примут участие Академия каллиграфического искусства Японии и посольство этой азиатской страны в Испании. Она будет приурочена к 400-летнему юбилею испано-японских отношений.

Темы: Культура  Мадрид Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle