• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Каталонские режиссеры превратили министра образования в демона
афиша афиша "Пастухов"

Каталонские режиссеры превратили министра образования в демона

21:01 31.12.2013

Традиционный рождественский каталонский спектакль "Пастухи" (Els Pastorets), который идет в Муниципальном театре Жироны, стал причиной жаркой полемики.

Как сообщают испанские информационные агентства, организаторы представления демонизировали министра образования Хосе Игнасио Верта, который в минувшем году прославился фразой "каталонских детей необходимо испанизировать".

Представители молодежного крыла Народной партии назвали карикатурное изображение министра в образе демона на афише спектакля проявлением неуважения. "Мы хотим заявить о неуважении к правительству и министру Верту со стороны авторов спектакля Pastorets в Жироне", - гласит аккаунт организации в микроблоге Twitter.

Театральная труппа Proscenium уже провела несколько спектаклей 25, 26, 28 и 29 декабря. Они продолжатся 1, 3 и 4 января. Стоимость билетов составляет от 7 до 12 евро. В число демонов попал персонаж, названный Люцивертом вместо Люцифера. Персонажи представления Эскеррет (названный в честь партии "левых") и Конверхо (названный в честь партии Convergència i Unió) мечтают о назначении даты референдума и о вопросе, который будет вынесен на него, однако Люциверт и Сатаснар (намек на экс-премьера Аснара) строят всевозможные козни. При помощи этого сюжета авторы спектакля хотят не только ослабить возникшее в связи с предполагаемым референдумом напряжение, но и указать на право жителей региона на самоопределение.

Темы: Культура  Жирона  Хосе Игнасио Верт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle