• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Испанский язык становится ценным экономическим ресурсом
Clases de lengua españolaClases de lengua española

Испанский язык становится ценным экономическим ресурсом

18:10 31.03.2013

Испанский язык с каждым годом все больше укрепляет свои позиции как экономический ресурс. Как сообщает портал Infobae, сегодня у него есть все шансы стать третьим по популярности языком в самой экономически благополучной стране Европы – Германии. В условиях экономического кризиса испанский и немецкий языки переживают период активного роста – несмотря на сложные условия, Германия и Латинская Америка доказали свою устойчивость.

"Число жителей Германии, изучающих испанский язык, за последние пять лет выросло с 13 571 до 20 814 человек", - рассказывает представитель мэрии Берлина Ева Вайнерт. 

Нечто подобное происходит и с немецким языком в Испании – молодежь ищет трудовых перспектив в самой благополучной европейской стране. Так, число испанцев, изучающих немецкий, выросло вдвое по сравнению с прошлым годом. Аналогичные изменения происходят и в сфере изучения китайского языка.

Влияние экономики на культурные движения в мире – давно не новость. "Исторически люди учили язык, которым владели победители войн. Сейчас молодые люди не интересуются собственной историей, их куда больше увлекает поп-культура, которую влечет за собой испанский язык – мода, кино, гастрономия. Этим нужно пользоваться", - говорит профессор университета Нюрнберга Вальтер Бернекер. По его мнению, испанский язык "уже является экономическим ресурсом, например, для издательств".

На территории бывшей ГДР третьим по популярности языком остается русский, уточняет Бернекер. В свою очередь, директор Института Сервантеса в Берлине Кристина Конде де Берольдинген отмечает, что основной задачей организации является внедрение сертификации в сфере знаний испанского, которая уже существует в Аргентине и Чили.

Темы: Культура Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle