• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » Во Франции ищут вандалов, осквернивших еврейское кладбище
еврейское кладбище в Сар-Юньонееврейское кладбище в Сар-Юньоне

Во Франции ищут вандалов, осквернивших еврейское кладбище

09:56 16.02.2015

Власти Франции возмущены осквернением могил на еврейском кладбище в городе Сар-Юньон. Вандалы повредили около 400 надгробий. Инцидент произошел на фоне призывов премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который посоветовал живущим в Европе евреям вернуться на историческую родину.

«Мы сделаем все возможное, чтобы установить личности, задержать и осудить виновных в этом злодеянии», - пообещал  министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. Сотрудники правоохранительных органов уже вплотную занялись расследованием преступления. «Франция не станет мириться с этой новой атакой на те ценности, которые разделяют все французы. Никакое насилие, никакое проявление неуважения, ненависти, расизма или религиозной нетерпимости не ослабит нашу волю к совместному и свободному существованию», - заявил он. 

В минувшее воскресенье на еврейском кладбище на северо-востоке Франции неизвестные осквернили почти половину всех могил. Это не первый такой случай на этом кладбище: в 2001 году вандалы повредили около 50 надгробий, а в 1988-м – 60. Кроме Казнева, этот акт вандализма осудил и французский президент Франсуа Олланд, который также пообещал найти и наказать преступников.

Казнев ранее посетил Копенгаген, где в минувшие выходные было совершено нападение на синагогу и расстрел участников дискуссии о свободе слова. После этого происшествия израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что живущие в Европе евреи должны вернуться домой – в Израиль. «Евреев убивали в Европе только потому, что они были евреями. Я говорю всем евреям Европы: Израиль – ваш дом», - сказал он.


В субботу вечером в кафе Копенгагена проходила дискуссия, на которой обсуждали свободу слова в религиозном контексте. Среди ее участников были посол Франции и скандальный карикатурист  Ларс Вилкс. В разгар мероприятия в здании раздалась стрельба. Нападавший убил одного человека и ранил еще троих полицейских, после чего скрылся. Через несколько часов в городе было совершено нападение на синагогу. Неизвестный застрелил одного человека и ранил еще двоих.

Темы: В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle