• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » СМИ: официально «Южный поток» еще не остановлен
Saipem Saipem

СМИ: официально «Южный поток» еще не остановлен

07:36 08.12.2014

Денонсации соглашения о строительстве газопровода «Южный поток» между Россией и странами-участницами, пока нет, пишет в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на источник в Минэнерго. На сегодняшний день указание приостановить работы получила лишь итальянская компания Saipem, которая должна была построить отрезок трубы. Впрочем, трубопрокладочное судно и не приступало пока к работе.

Газопровод «Южный поток» должен был пройти через Черное море из России в Болгарию, а оттуда – в Австрию и Италию. Это позволило бы обеспечить большую стабильность в обеспечении европейских потребителей газом и уменьшить зависимость от транзитеров – Турции и Украины. Первые поставки были запланированы уже на 2015 год, однако весной 2014-го ЕС призвал Болгарию отказаться от участия в проекте. 1 декабря текущего года президент России Владимир Путин сообщил, что в сложившейся ситуации построить «Южный поток» не получится, в связи с чем Россия останавливает работы.

Газета «Ведомости» утверждает, что пока «Газпром» «не спешит исполнять решение о закрытии проекта «Южный поток». «Пока формально остановлено только судно-трубоукладчик, но оно и не начинало строительных работ», - подчеркивает издание. Saipem отвечала за строительство первого участка газопровода. Сейчас аналитики пытаются подсчитать убытки компании. Между тем сама Saipem сообщила, что пока рано делать выводы. «На сегодняшний день невозможно оценить влияние отмены строительства на бизнес Saipem, так как до сих пор неизвестны сроки заморозки проекта и окончательное решение клиента», - цитирует итальянскую компанию газета The Wall Street Journal.

Темы: В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle