• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » Россия подготовит новые «антисанкции» для Евросоюза

Россия подготовит новые «антисанкции» для Евросоюза

10:55 12.09.2014

Россия не оставит без ответа новые санкции Евросоюза, которые вступили в силу в пятницу, 12 сентября. «Эти новые антироссийские санкции также не останутся без должной реакции с нашей стороны», - подчеркивается в сообщении МИД РФ.

Сегодня вступили в силу новые санкции ЕС. Они затрагивают деятельность российских энергетических гигантов («Газпром нефти», «Транснефти», Роснефти»), а также крупнейших банков РФ (Сбербанка, Газпромбанка, ВТБ, Россельхозбанка, ВЭБа). Торговля акциями компаний ограничена, а банки лишились возможности получать займы в ЕС. Новые санкции также не обошли стороной российские оборонные компании: «Калашников», «Химкомпозит», «Станкоинструмент», «Сириус», «Технологии машиностроения», «Высокоточные комплексы», концерн ПВО "Алмаз-Антей", НПО "Базальт" и Тульский оружейный завод.

В Министерстве иностранных дел РФ считают новые санкции «неуместными и недальновидными», особенно сейчас, когда «пошел хрупкий мирный процесс на Украине, начался обмен пленными». «Становится очевидным курс определенных сил в Евросоюзе на дальнейшее обострение и без того напряженных отношений с Российской Федерацией», - отмечают в МИД.

«Оторванность данного шага ЕС от реальности самоочевидна. Вводить новые ограничительные меры и одновременно поручать Европейской комиссии и Европейской внешнеполитической службе ЕС представить предложения об изменении, приостановке или отмене санкций целиком или частично означает, что наш несостоявшийся стратегический партнер не просто работает по инерции, но его действия лишены логики и здравого смысла», - говорится в сообщении.

Темы: В мире Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle