• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » Продажи принтеров в Западной Европе выросли в I квартале
магазин принтеровмагазин принтеров

Продажи принтеров в Западной Европе выросли в I квартале

16:31 19.05.2014

Согласно последнему докладу маркетинговой компании IDC об уровне продаж устройств для печати, в первом квартале текущего года в Западной Европе было реализовано 5,3 млн принтеров и многофункциональных устройств с системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Эта цифра оказалась на 7,1% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, рост данного показателя в регионе продолжается уже четыре триместра подряд. Общая сумма продаж выросла на 1,7% и составила 2,66 млрд долларов. Во многом это произошло благодаря росту спроса на цветные лазерные принтеры, а также цветные и высокоскоростные струйные устройства.

В сегменте струйных принтеров был зафиксирован рост на 13,4%, обусловленный востребованностью профессиональных устройств. Растущую популярность струйной печати отмечают и российские эксперты. Специалисты одного из магазинов СНПЧ в Краснодаре объясняют это «низкой стоимостью как самих печатающих устройств, так и расходных материалов к ним». Восстановились и показатели спроса на обычные принтеры. В свою очередь рынок лазерных устройств несколько сократился – спрос на цветные профессиональные принтеры не смог компенсировать резкое падение в сфере монохромных лазерных устройств.

Уровень продаж однофункциональных принтеров снизился на 5,7%, однако некоторый рост наблюдается в секторе высокоскоростных устройств и аппаратов, используемых для производства этикеток и упаковок. В свою очередь объем продаж мультифункциональных устройств повысился на 11,3%. В сегменте матричных принтеров зафиксировано падение продаж на 7,9%.

"Уверенное начало 2014 года свидетельствует о том, что рост спроса на принтеры и многофункциональные аппараты следует прогнозам IDC за последние кварталы", - подтвердил Фил Сарджант, представитель западноевропейского отделения маркетинговой компании. "На корпоративном рынке наблюдается значительный спрос на цветные лазерные и профессиональные струйные устройства. Малый и средний бизнес вкладывает средства в печать документации и управление ею. В секторе широкого потребления также произошла смена тенденций", - заключил Сарджант.

Темы: В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle