• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » Представитель ЕС: Европа ждет россиян «с распростертыми объятьями”

Представитель ЕС: Европа ждет россиян «с распростертыми объятьями”

07:30 31.03.2014

Никаких дополнительных ограничений и нововведений в этом году российские туристы, отдыхающие в странах Еврособза, не заметят. Об этом заявил глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас в интервью газете «Коммерсант», опубликованном в понедельник.

«Более того, некоторые страны ЕС приняли решение облегчить визовые процедуры для граждан России. Балтийские, средиземноморские и другие европейские курорты постараются привлечь как можно больше отдыхающих из России”, - добавил он.

Он подчеркнул, что санкии, принятые ЕС, вообще не касаются рядовых россиян. «Мы, наоборот, настроены на активизацию контактов между жителями России и стран ЕС. В нынешней ситуации эта задача приобретает особую актуальность. Иначе не преодолеть ту беспрецедентную разницу в восприятии того, что произошло и почему”, - отметил Ушацкас.

“Хотелось бы, чтобы россияне не просто приезжали посмотреть на достопримечательности или насладиться пляжным отдыхом, но старались как можно больше общаться с жителями стран Евросоюза. Возможно, это позволит хоть немного преодолеть глубочайшие разногласия между нами — прежде всего, между руководством ЕС и РФ — относительно ситуации вокруг Украины. И я могу заверить вас: в странах ЕС туристам, бизнесменам, ученым и студентам — в общем, обычным людям — из России всегда рады. Там их ждут с распростертыми объятьями и открытыми сердцами”, - заявил собеседник издания.

С полным интервью Ушацкаса можно ознакомиться на сайте газеты "Коммерсант"

Темы: В мире Русская Испания Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle