• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » Постпред РФ при ОБСЕ призвал Киев снять блокаду Донбасса

Постпред РФ при ОБСЕ призвал Киев снять блокаду Донбасса

17:01 27.03.2015

Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин, выступая на заседании постоянного совета организации, прокомментировал результаты последней встречи представителей «нормандской четверки».

Келин настаивает на том, что соблюдение условий Минских соглашений – залог мира на Украине. А их «выполнение идет не так, как хотелось бы», заявил он, отметив, что “продолжаются нарушения режима прекращения огня, махинации с отводом тяжелых вооружений”. Его слова приводит в пятницу сайт МИД РФ.

Постпред обратил особое внимание на нынешнее положение Донбасса. По его словам, объявление Киевом «отдельных районов» Донбасса «временно оккупированными территориями» юридически несостоятельно и ведет к эскалации напряженности между сторонами».

“Необходимость доставки гумпомощи на Донбасс любыми возможными средствами будет сохраняться, пока сохраняется блокада Донбасса”, - подчеркнул Келин. Он напомнил, что “комплекс мер предусматривает определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты, управления сегментом своей банковской системы”. Между тем Киев, по его словам, “не сделал ничего”. 

“Блокаду необходимо снять незамедлительно”, - заявил постпред РФ. Он рассказал, что в регион не попадают товары первой необходимости, лекарства и продукты. “Люди могут пересекать линию разграничения только за взятки”, - отметил Келин. “В районе Станицы Луганской силовики взорвали последний мост, соединявший регион с остальной Украиной. Пенсионерам приходится забираться и спускаться чуть ли не по веревке, чтобы попасть из одного населенного пункта в другой”, - добавил он.

Келин подчеркнул, что блокада отрезала Донбасс от остальной Украины, а Киев превращает этот регион в  территорию «замороженного конфликта».

Темы: В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle