• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » МИД: в Европарламенте звучит “хор закомплексованных депутатов”

МИД: в Европарламенте звучит “хор закомплексованных депутатов”

14:24 14.03.2015

В МИД РФ достаточно резко отреагировали на резолюцию, принятую Европарламентом 12 марта. Официальный представитель министерства Александр Лукашевич заявил, что в ЕС спекулируют на убийстве Бориса Немцова, а голоса здравомыслящих сил тонут в “хоре закомплексованных депутатов”.

Саму резолюцию представитель МИД оценил как “продукт, подготовленный русофобским большинством евродепутатов”. По его словам, это “замешанная на абсурде компиляция лжи и откровенных передергиваний”. Такими действиями, по его мнению, Европарламент “девальвирует”свое значение и препятствует попыткам нормализовать ситуацию в Европе.

“Только больное воображение может разглядеть связь между не имеющими ничего общего сюжетами в сборной солянке, которую предложили в Страсбурге. Иначе как верхом цинизма не назовешь и то, что эти люди не чураются даже спекуляций на трагической смерти человека в узкокорыстных политических целях. Очевидно, это своеобразный «ход конем» в преддверии предстоящих общеесовских мероприятий – заседаний Совета ЕС и Евросовета», - не сомневается Лукашевич. 

“К сожалению, голоса здравомыслящих сил в Европарламенте тонут в истеричном хоре закомплексованных депутатов, отягощенных на генном уровне серией исторических неудач на российском направлении”, - отметили в МИД.

Лукашевич уделил особое внимание расследованию авиакатастрофы над Украиной 17 июля 2014 года, когда в Донбассе разбился Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Он напомнил, что Россия стала первой страной, которая предоставила «данные объективного контроля, имеющие отношение к катастрофе», а потом призывала к объективному расследованию причин крушения. Поэтому обвинение Евросоюза в нежелании Москвы сотрудничать по этому вопросу кажется Лукашевичу «голословным и оторванным от реальности». «Советуем евродепутатам обратить свою нерастраченную энергию к тем странам, которые фактически заматывают процесс расследования, и добиться от них передачи всех материалов, столь необходимых для восстановления полной картины произошедшего», - порекомендовал представитель МИД РФ.

Темы: В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle