• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » МИД РФ: у России есть вопросы о расследовании крушения малайзийского «Боинга»

МИД РФ: у России есть вопросы о расследовании крушения малайзийского «Боинга»

18:46 15.05.2015

Представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос агентства ТАСС о ходе расследования катастрофы «Боинга» малайзийской авиакомпании, заявила, что у России «накопился ряд серьезных вопросов в отношении технического и уголовного расследований, координируемых нидерландским властями”.

По ее словам, есть основания усомниться в том, что эти расследования отвечают необходимым критериям. «Зачастую складывается впечатление, что вместо проведения расследования с использованием методик, изложенных в нормативных документах ИКАО, нидерландский Совет расследований вопросов безопасности сконцентрировался на анализе распространяемых средствами массовой информации «фактов», достоверность которых ничем не подкреплена”, - отмечает Захарова.

“Это проявилось, в частности, в вопросе вывоза с места катастрофы всех фрагментов самолета для их тщательного изучения и трехмерной реконструкции лайнера, в весьма поверхностном исследовании повреждений конструкции самолета высокоскоростными объектами. Без четкого ответа от нидерландской группы экспертов остается вопрос о передаче следствию снимков с американских космических спутников. До сих пор российским специалистам не была предоставлена возможность прослушать записи бортовых самописцев”, - продолжает она.

“В числе этих многочисленных нареканий – неоправданные, по нашему убеждению, проволочки с передачей следствию пленок с записями переговоров украинских диспетчеров, которые могли бы помочь пролить свет на причины произошедшего”, - подчеркивает представитель МИД.

Темы: В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle