• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » МИД РФ: на нелепые санкции ЕС последует адекватная реакция
Флаг ЕСФлаг ЕС

МИД РФ: на нелепые санкции ЕС последует адекватная реакция

14:52 16.02.2015

Санкции Евросоюза всегда совпадают с достижением прогресса в мирном урегулировании конфликта на Украине, заметили в Министерстве иностранных дел России. Это нелогично и вызывает недоумение, отмечают в МИД и обещают адекватно отреагировать на новые антироссийские санкции.

«Подобные решения, на которые последует адекватная реакция, противоречат здравому смыслу и не идут на пользу появившейся возможности найти решение внутриукраинского конфликта», - говорится в сообщении МИД.

Как сообщалось ранее, новые санкции в отношении России ЕС ввел в понедельник, опубликовав соответствующее постановление в Официальном журнале Евросоюза. В черный список попали 9 компаний и 19 физических лиц, в том числе певец Иосиф Кобзон. В российском МИД признаются, что «с недоумением ознакомились с вступившим в силу 16 февраля решением». По мнению представителей министерства, ЕС снова не смог «критически и непредвзято» проанализировать причины эскалации конфликта на востоке Украины и опять «предпочел пойти на поводу у «партии войны» в Киеве».

В ведомстве подчеркивают «непоследовательность и нелогичность того, что каждый раз, когда появляется надежда на урегулирование внутриукраинского кризиса», Брюссель вводит новые санкции. «Особенно нелепо подобные решения выглядят на фоне минских договоренностей 12 февраля, в работе по достижению которых участвовали лидеры ведущих стран-членов ЕС». «Складывается впечатление, что в Брюсселе и столицах стран - членов ЕС уже либо не контролируют движение санкционного маховика, либо торопятся выдать желаемое за действительное и убедить общественное мнение в некоей большей «податливости» России в результате есовских санкций».

Темы: В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle