• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » Меркель не сомневается в необходимости антироссийских санкций
МеркельМеркель

Меркель не сомневается в необходимости антироссийских санкций

10:09 07.12.2014

Канцлер Германии Ангела Меркель уверена в том, что введенные Евросоюзом санкции в отношении России, были абсолютно правильными. Немецкий лидер обвинила РФ в нарушении территориальной целостности Украины и стремлении дестабилизировать ситуацию в ряде других стран.

«Я уверена, что общая реакция Европы на действия России была верной», - заявила Меркель в интервью Welt am Sonntag. «Россия нарушила Будапештский меморандум 1994 года, который гарантирует территориальную целостность Украины и ее суверенитет. А это нельзя оставлять без ответа», - добавила канцлер.

Более того, по мнению Меркель, Россия на протяжении последних лет пытается «создать проблемы» и другим государствам: Молдавии, Грузии и странам Прибалтики. В частности, по ее словам, РФ хочет сделать «западные Балканы экономически и политически зависимыми». Она подчеркнула, что НАТО поможет этим странам в случае военной угрозы со стороны России. Что касается Грузии, Молдавии и Украины, то Меркель полагает, что Россия создает сложности этим странам из-за того, что они подписали соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Будапештский меморандум 1994 года был подписан лидерами США, России, Украины и Великобритании. Украина обязалась убрать со своей территории все ядерные объекты и закрепить за собой статус неядерной державы. В свою очередь США, Россия и Великобритания обещали уважать суверенитет и независимость Украины, использовать против этой страны оружие только в целях самообороны, не ущемлять экономические права Украины и т.д.

Темы: В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle