• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » Агентства по прокату автомобилей обязали установить единую цену в пределах ЕС

Агентства по прокату автомобилей обязали установить единую цену в пределах ЕС

22:34 30.10.2014

Агентства по прокату автомобилей Europcar, Hertz и Avis пообещали Европейской комиссии не взимать разные суммы с клиентов в зависимости от страны ЕС, в которой они находятся. Как сообщают информагентства Испании, исключения возможны только в том случае, если они обусловлены «объективными причинами».

Соответствующее решение было принято после отправленного в августе шести лидирующим международным компаниям предупреждающего письма, в котором Брюссель требовал положить конец практикам, мешающим потребителям воспользоваться наиболее выгодными ценами в силу проживания в той или иной стране. Три фирмы - Sixt, Enterprise и Goldcar – отреагировали на требования сразу. Меры, принятые тремя оставшимися фирмами –  Europcar, Hertz и Avis – показались Европейской комиссии недостаточными.

В числе вышеупомянутых практик, мешающих потребителям воспользоваться выгодными ценами, оказались автоматическое перенаправление после определения IP-адреса, которое иногда не позволяло клиентам успешно завершить бронирование через Интернет. Кроме того, иногда после смены страны проживания цена на сайте менялась: так, один из немецких клиентов столкнулся с увеличением цены проката автомобиля в Великобритании на 100% после того, как указал свою страну проживания.

После того, как данный случай стал достоянием общественности, Europcar, Hertz и Avis начали переговоры с Еврокомиссией и предложили ряд обязательств со своей стороны, которые Брюссель счел удовлетворительными. В первую очередь, компании отказались от использования автоматического перенаправления после определения IP клиента. Помимо этого, они больше не будут мешать клиентам завершать бронирование ни на одном из национальных порталов по прокату автомобилей в пределах ЕС. Наконец, все три компании пообещали не применять разные цены в зависимости от страны проживания потребителя – за исключением случаев, когда вышеупомянутая разница обусловлена объективными причинами.

Темы: В мире Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle