• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Жителей Аликанте ждет повышение налогов

Жителей Аликанте ждет повышение налогов

08:09 26.09.2013

Почти одновременно с заявлениями председателя правительства Валенсии Альберто Фабры о снижении налогов мэрия Аликанте начала переговоры с центральными властями о предоставлении финансовой помощи в размере 25 млн евро в обмен на частичное вмешательство в муниципальный бюджет.

Как сообщает El Mundo, расплачиваться за это финансирование придется гражданам, которых ожидает значительное повышение налогов, например, на вывоз мусора.  Ранее Аликанте уже получал финансовую помощь от центральной власти; если она будет предоставлена и на этот раз, то общая сумма, переведенная городу Министерством финансов всего за полтора года, составит 70 млн евро.

Правящая Народная партия выиграла выборы 2011 году в Аликанте с лучшим результатом за всю свою историю. В ходе своей предвыборной кампании мэр Сония Кастедо обещала не повышать налоги в период действия своих полномочий, однако систематически нарушает это обещание, чтобы получить доступ к фондам испанского правительства.

Советнику Аликанте по вопросам финансов Хуану Севе потребовалось всего два года, чтобы Контрольно-счетный орган Валенсии признал его политиком с худшим уровнем внутреннего контроля по всей автономии. Кроме того, учреждение обнаружило факты существования незаконных счетов, проблем с безопасностью в казне, найма персонала без проведения конкурса и существования загадочной кредитной карты, которая якобы позволяет мэрам Аликанте немедленно получать деньги.

Севу также требуют отстранить от управления баскетбольным клубом Lucentum, основным акционером которого является мэрия Аликанте. Сева скрывал ключевую информацию о состоянии счетов команды и сознательно задерживал начало процедуры банкротства. Несмотря на это, он ежегодно одобрял перевод 500 тыс. евро на счета  Lucentum с целью их оздоровления.

Темы: Бизнес  Аликанте

Комментарии


Социальные комментарии Cackle