• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » В Галисии с помощью солнечной энергии изобразили 75-метровую ель
Amigos de la TierraAmigos de la Tierra

В Галисии с помощью солнечной энергии изобразили 75-метровую ель

17:34 24.12.2013

Активисты организации "Друзья Земли" разместили на склоне одной из гор Галисии 75-метровое изображение рождественской ели, выполненное из фотовольтаических элементов.

Как сообщает El Mundo, посредством данной акции, прошедшей неподалеку от гидроэлектростанции Сан-Эстебан (собственность компании Iberdrola), экологи стремятся привлечь внимание к возможности более широкого использования солнечных ресурсов. Одной из предпосылок к этому стало очередное повышение тарифов на свет, которое произойдет в январе. Экологи требуют проведения политики, которая оказала бы положительное влияние на сектор возобновляемой энергии.

Ель высотой 75 метров и шириной 40 метров символизирует возможность отсоединиться от сети, которой управляют крупные предприятия энергетического сектора, и сделать выбор в пользу возобновляемых источников, которыми занимаются кооперативы и небольшие компании.

По словам представителей "Друзей Земли", “последние меры, принятые правительством Испании, отвечают только интересам энергетических корпораций, которые мешают развитию возобновляемой энергии и ведут тех, кто сам обеспечивает себя ею, к разорению".

В своем видеообращении члены организации пожаловались на неравенство между доходами обычных испанцев и «астрономическими» зарплатами сотрудников крупнейших энергетических компаний. Последние реформы испанских властей нанесли сокрушительный удар по сектору возобновляемой энергии и по потребителям, расходы которых на электроснабжение за последние 4 года выросли на 60%, говорят активисты.

В январе 2014 года ожидается очередное повышение тарифов на электроэнергию. Экологи также напомнили, что Национальная комиссия по вопросам конкуренции выписала крупнейшим корпорациям невиданный доселе штраф.  Активисты отметили, что существуют другие поставщики и производители чистой энергии, которые могут стать альтернативой энергетической олигополии.

 

Темы: Бизнес Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle