• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » В Брюсселе высоко оценили процесс рефинансирования испанских банков

В Брюсселе высоко оценили процесс рефинансирования испанских банков

10:32 15.10.2013

Еврокомиссар по вопросам экономики Олли Рен считает, что Испания и Ирландия имеют "значительные шансы" успешно завершить свои программы финансовой поддержки, однако окончательное решение Еврогруппы по данному вопросу будет принято через несколько недель.

Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум, в свою очередь, подтвердил, что программа помощи банковскому сектору Испании с высокой долей вероятности скоро завершится. Впрочем, речь об этом также пойдет в ноябре. Срок действия вышеупомянутой программы финансовой помощи истекает в конце этого года, равно как и макроэкономической программы Ирландии.

Окончательное решение по вопросу завершения финансирования банков Испании  Еврогруппа примет в середине ноября. В понедельник министр экономики страны Луис де Гиндос опроверг вероятность продления банковского рефинансирования и заверил, что эти организации хорошо подготовлены к испытаниям на устойчивость и на качество своих активов, которые пройдут в следующем году на европейском уровне. Испания использовала только 41,3 млрд из выделенных на рефинансирование 100 млрд евро. 

В ответ на вопрос о необходимости дополнительных мер, например, кредитной линии на случай непредвиденных обстоятельств или негативных реакций рынка на испытания на устойчиовсть, Рен отметил, что такая возможность существует. Впрочем, еврокомиссар подчеркнул, что принцип "лучше предотвратить, чем лечить" по-прежнему является доминирующим.

Темы: Бизнес  Луис де Гиндос

Комментарии


Социальные комментарии Cackle