• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Умер глава El Corte Inglés Исидоро Альварес
Исидоро АльваресИсидоро Альварес

Умер глава El Corte Inglés Исидоро Альварес

00:12 15.09.2014

Президент сети универмагов El Corte Inglés Исидоро Альварес умер в воскресенье в возрасте 79 лет в больнице Пуэрта-дель-Йерро в Мадриде. Как сообщили источники в компании, в среду, 10 октября, Альварес пережил приступ дыхательной недостаточности. Его гроб расположен в здании Фонда Рамона Аресеса на улице Витрубио, 5.

Исидоро был всю жизнь связан с компанией, созданной его дядей - предпринимателем Рамоном Аресесом, и сделал El Corte Inglés мировым лидером в сфере торговли. Он присоединился к испанской сети магазинов в возрасте 18 лет, в 1959 году, и был назначен советником компании, а чуть позже стал вице-президентом Induyco – филиала, занимающегося тканями. После смерти Рамона Аресеса 2 августа 1989 года Исидоро стал президентом El Corte Inglés.

Во время своего правления от добился расширения основного бизнеса за счет открытия гипермаркетов, туристических агентств, страховых компаний и оказания технических услуг.

Его вклад включает разделение супермаркетов Orencor и Supercor, которые дополняют супермаркеты Hipercor; создание молодежной линии одежды Sfera и поглощение главного соперника Galerías Preciados в 1995 году.

В 2013 году Альварес назначил своего племянника Димаса Химено, который строил свою профессиональную карьеру в этой компании, ее генеральным директором. В июле 2014 года в компанию пришел предприниматель Мануэль Писсаро, который и был назначен заместителем президента.

Последний раз Альварес появлялся на публике 31 августа на собрании акционеров компании.

В августе стала известна прибыль последнего финансового года (между мартом 2013 и февралем 2014) – 174,3 млн евро (больше на 6,2%, чем в прошлом году). До этого каждый год компания оставалась в минусе из-за экономического кризиса в стране.  

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle