• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » У топ-менеджеров одного из крупнейших испанских банков отберут бонусы

У топ-менеджеров одного из крупнейших испанских банков отберут бонусы

19:21 25.10.2012

72 руководителям высшего звена, работающим в испанской кредитной организации Bankia, придется вернуть годовой бонус за 2011 год, сообщает в четверг местные СМИ со ссылкой на источники в организации. По их словам, принятие соответствующего решения было определено Банком Испании и было одобрено президентом финансовой организации Хосе Игнасио Гоириголсарри.

Выдачу данных бонусов одобрил предыдущий руководитель Bankia Родриго Рато совместно с Банком Испании, который тогда возглавлял Анхель Фернандес Ордоньес. Сегодня стало известно, что Рато предстанет перед Национальной судебной коллегией в связи с выставлением акций Bankia на торги и должен будет ответить на вопросы, связанные с предполагаемым мошенничеством, фальсификацией счетов  и другими обвинениями.

Гоириголсарри, в свою очередь, считает, что сложная ситуация, в которой сейчас находится банк, аннулирует условия выплаты вышеупомянутого бонуса. Таким образом, руководителям, которым он еще не был выплачен, эти средства уже не поступят, а те, кто получил его на руки, обязаны его вернуть.

В марте стало известно, что Bankia, которым тогда еще руководил Рато, обратилась в Фонд банковской реструктуризации (FROB) с просьбой о выплате бонуса для сотрудников в связи с тем, что банк потерял 4,465 млрд евро. В начале апреля Банк Испании дал этой операции "зеленый свет", однако ограничил размер бонусного фонда до 70%. Рато сообщил, что отказывается от своей премии, размер которой к тому времени превысил миллион евро.

Для получения этих средств Bankia должен был выполнить ряд условий – выйти на торги 20 июля 2011 года и получить прибыль в размере 309 млн евро. Последующий уход Рато и передача группы BFA в руки государства перечеркнул эти планы – новое руководство обнаружило, что убытки банка составляют более 3 млрд евро.

Темы: Бизнес  Мигель Ордоньес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle