• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Торговой марке "Испания" потребуется 10 лет на консолидацию

Торговой марке "Испания" потребуется 10 лет на консолидацию

12:28 13.08.2012

Торговой марке "Испания", проекту Министерства иностранных дел страны, понадобится еще как минимум десять лет для консолидации. Об этом сообщают испанские информационные агентства. Создание имиджа страны требует долгосрочной стратегии, говорят эксперты.

"Проблема торговой марки "Испания" в том, что у нее есть срок годности", - сетует Игнасио Линарес, генеральный директор испанского филиала компании Futurebrand. В рейтинге, составленном этой фирмой, Испания находится на 14-м месте. По данным консалтинговой компании Brand Finance, торговая марка "Испания" потеряла 38% своей ценности в период с 2009 по 2011 годы. Королевский институт Элькано расположил ее на 11-м месте в своем рейтинге, но предсказывает, что политика сокращения расходов приведет к дальнейшей потере позиций.

В концепцию торговой марки "Испания" входят ценности страны, качество жизни, приспособленность для бизнеса, культурное наследие, туризм и спорт. В своем заявлении информационным агентствам Линарес сказал, что считает эту идею "исключительной и великолепной". На представление новой марки общественности ушло четыре года, а на ее создание – порядка 10. "Проблема в том, что эта марка имеет срок годности", - заявил он. Министерство иностранных дел заверяет, что парламентские группы позитивно приняли новый проект в ходе первых встреч.

Очень важно выбрать тот имидж страны, который эта марка призвана передать. По мнению Линареса, до нынешнего момента Испания продвигала образ, основанный на пляжном отдыхе, когда на самом деле страна уже не столь сильна в этой сфере. "У нас хорошее положение в сфере спорта, культуры, туризма, экспорта, однако сумма составных частей меньше, чем каждая из них по отдельности", - считает Игнасио Молина из Института Элькано. Линарес также подчеркнул, что для консолидации новой марки, которая занимает "десятки лет", необходимо представлять целостный образ страны.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle