• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » The Wall Street Journal: Испания стала экономической лабораторией
The Wall Street JournalThe Wall Street Journal

The Wall Street Journal: Испания стала экономической лабораторией

21:53 05.08.2013

Американский ежедневник The Wall Street Journal опубликовал статью, в которой аналитик Саймон Никсон рассмотрел результаты структурных реформ, проведенных в Испании. Как сообщают информационные агентства, Никсон считает, что они являются лучшим инструментом для возобновления экономического роста.

Аналитик назвал Испанию «огромной лабораторией, где проводится эксперимент, ранее невиданный в современных демократических государствах». Автор статьи пишет, что данные последних недель с каждым разом все более отчетливо указывают на то, что проводимая правительством политика действительно работает.

«Многие считают, что если Испания уже преодолела худшие времена, то лучшее, что ее ждет – это долгий период застоя, на протяжении которого уровень безработицы будет оставаться болезненно высоким», - пишет Никсон. В аналогичном ключе высказываются и представители МВФ, которые прогнозируют уровень экономического роста в 1,2% не ранее 2018 года. Однако аналитик настаивает, что подобные картины чересчур пессимистичны и далеки от реальности.

Никсон признает, что сектор государственной администрации и впредь будет препятствием для экономического роста, а уровень потребления в ближайшее время не вырастет. Впрочем, по его мнению, «падение рынка строительства прекратилось, и экономика вряд ли может утонуть еще больше». Самым важным явлением аналитик назвал стабилизацию остальных сфер предпринимательства.

Что касается кризиса банковского сектора, то инвесторы с каждым разом все меньше опасаются скрытых масштабных потерь. Кроме того, они считают, что прошлогоднее банковское рефинансирование и усилия Банка Испании по улучшению качества активов значительно повысили уровень доверия.

Говоря о политической сфере, Никсон упомянул и проблему коррупции. «Скандал, связанный с финансированием партии, навредил власти Рахоя, однако его положение кажется безопасным в силу обладания парламентским большинством», - отметил аналитик.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle