• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » США: Испания – один из главных европейских центров по отмыванию денег
Dinero NegroDinero Negro

США: Испания – один из главных европейских центров по отмыванию денег

09:30 13.03.2013

Доклад «Международная стратегия контроля за оборотом наркотиков», подготовленный американскими специалистами и опубликованный в минувший вторник Государственным департаментом США, признает Испанию одним из главных центров по отмыванию денег в Европе.

Как правило, отмывание денег в Испании связано с организованной преступностью, торговлей наркотиками, финансированием терроризма и уклонением от уплаты налогов, говорится в докладе. «Свободный доступ из Испании к европейским банковским организациям позволяет преступно добытым капиталам проникнуть в глобальную финансовую систему при условии ограниченного контроля», - подчеркивается в сообщении.

Несмотря на кризис, курортная недвижимость у моря остается излюбленным объектом  для вложения преступных денег, отмечают авторы исследования. По их словам, криминальные группы также предпочитают инвестировать в сферу услуг и бизнес, связанный с «коммуникациями, автомобилями, искусством или финансами». Приводя яркий пример такой «отмывочной» деятельности, американские специалисты вспоминают операцию «Император», проведенную недавно испанскими правоохранительными органами. Китайская мафия под руководством предпринимателя Гао Пинга вложила сотни миллионов евро в разные виды бизнеса по всей Испании.

В США также отмечают, что в 2012 году Испания сохранила свой статус «главных входных ворот» в Европу для наркотиков из Центральной и Южной Америки, а также из Северной Африки.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle