• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Рубалькаба: "Получение финансовой помощи подтвердит некомпетентность Рахоя"

Рубалькаба: "Получение финансовой помощи подтвердит некомпетентность Рахоя"

22:28 09.09.2012

В ходе встречи с федеральным комитетом Испанской социалистической рабочей партии (PSOE) Альфредо Перес Рубалькаба, генеральный секретарь организации, предложил принять финансовую реформу и "закон о социальном развитии", сообщает El País. Лидер партии также сообщил о смене стратегического курса и его ужесточении.

"Мы по-прежнему считаем, что стране нужны значимые соглашения, однако у нас очень узкие границы. Мы протянули руку, но правительство не захотело принять нашу помощь. Поэтому мы намерены поднять огромную стену, которая защитить социум", - заявила в ходе пресс-конференции Элена Валенсиано, "второй номер" партии и добавили: "Если Народная партия пересмотрит свое высокомерное поведение и проводимую экономическую политику, мы не откажем им в заключении соглашения. Мы продолжим быть полезной оппозицией".

Валенсиано объяснила, в чем будет заключаться смена стратегического курса оппозиции: инициатива о подписании соглашений не будет исходить от PSOE. "Фаза поиска договоренностей закончена, потому что нам много раз отказывали. Мы предлагаем альтернативу, и к этому нас привело правительство". Валенсиано также отметила, что ее партия откажется от предоставления финансовой помощи извне, так как она приведет к тому, что стране будут диктовать свои условия.

В ходе своей речи за закрытыми дверями Рубалькаба подтвердил, что последние девять месяцев только подтвердили "антисоциальный характер Народной партии", и добавил, что возможное получение финансовой помощи лишь «подтвердит некомпетентность Рахоя». В этом смысле PSOE настроена крайне негативно, так как предоставление подобных услуг приведет к еще большему сокращению расходов. В качестве альтернативы генеральный секретарь партии предлагает реорганизовать систему налогообложения, чтобы обеспечить большее число доходов.

Темы: Бизнес  Рахой Мариано  Альфредо Перес Рубалькаба Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle