• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Разрыв между богатыми и бедными в Мадриде оказался самым активно растущим в Европе

Разрыв между богатыми и бедными в Мадриде оказался самым активно растущим в Европе

11:04 31.10.2015

Пропасть между богатыми и бедными в Мадриде выросла в значительно большей степени, чем в любом другом европейском городе, о чем свидетельствуют результаты исследования «Социально-экономическая сегрегация в европейских столицах». Его авторы проанализировали данные 13 крупнейших городов региона за период с 2001 по 2011 год и выяснили, что вышеупомянутый разрыв обусловлен неравенством между состоятельными и малоимущими жителями Европы. По мнению руководителя исследовательской группы Мартена ван Хама, он может иметь «катастрофические последствия для социальной стабильности и конкурентоспособности городов».

«Недавние беспорядки в Париже, Лондоне и Стокгольме не могут рассматриваться отдельно от концентрации бедности в этих городах. Наше исследование показало, что эта проблема усугубляется», - отметил ван Хам.

Основная причина столь выраженного неравенства кроется в глобализации, реструктуризации рынка труда и изменениях в системах социального обеспечения и жилья. В Мадриде экономический кризис усугубил и без того растущую пропасть: бедные стали еще беднее, в то время как богатые успешно справились с ним благодаря своему высокому положению.

В свою очередь, исследование, проведенное Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ранее в этом году, показало, что кризис довел разрыв между представителями двух вышеозначенных групп до рекордного уровня. Помимо этого, существенная разница наблюдается между северными и южными районами: так, в северной части Мадрида уровень доходов населения оказался выше, чем в южных зонах.

Наименее выраженной разница между богатыми и бедными оказалась в Осло. 

Темы: Бизнес  Мадрид Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle