• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Рахой призвал Германию к стимуляции экономического роста

Рахой призвал Германию к стимуляции экономического роста

11:57 16.01.2013

Глава правительства Испании Мариано Рахой в минувший вторник обратился к Германии и другим странам-кредиторам еврозоны с просьбой о стимуляции экономики. Об этом испанский премьер заявил в интервью Financial Times. Он также подчеркнул, что в настоящее время Испании не нужна финансовая помощь.

"Я считаю, что в условиях необходимости роста настал момент, когда те страны, которые могут проводить политику, способствующую экономическому росту, должны это сделать", - сказал Рахой. Он также подчеркнул, что готов рассмотреть новую программу покупки суверенного долга, т.н. Outright Monetary Transactions (OMT), только в случае нового кризиса рынков. "Такой вариант существует, и было бы абсурдом сбрасывать его со счетов, однако сейчас мы считаем, что нужды в нем нет", - указал премьер. Кроме того, он убежден, что банковской системе Испании "не потребуются дополнительные фонды, кроме тех, что были предоставлены ей до сегодняшнего дня". Глава правительства также напомнил, что банки страны предоставили всю информацию о своих проблемных активах, ничего не скрывая. 

Что касается экономических перспектив Испании, Рахой заявил, что "2014 год станет годом роста экономики и числа рабочих мест; второе полугодие 2013-го также будет несколько лучше – при условии, что на финансовых рынках не будет волнений".

Кроме того, Рахой признал, что безработица является "главной проблемой Испании". Он объяснил, что недавние потери рабочих мест произошли в секторах строительства, финансов, а также в государственных сферах, но "трудовые реформы начали приносить свои плоды", подчеркнул премьер. Рахой также настоял, что меры, принятые в прошлом году Европейским Центральным банком и правительствами стран еврозоны, не оставили сомнений в уверенном будущем единой валюты.

Темы: Бизнес  Рахой Мариано Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle