• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Рахой собирается увеличить число трудоустроенных испанцев до 20 млн человек

Рахой собирается увеличить число трудоустроенных испанцев до 20 млн человек

09:55 03.06.2015

Председатель правительства Испании Мариано Рахой считает, что изменение показателей безработицы в мае этого года стало подтверждением структурного восстановления испанской экономики и «еще одним шагом» к намеченной на 2019 год цели достичь отметки в 20 млн трудоустроенных жителей страны.

Как сообщают информагентства Испании, Министерство труда опубликовало сведения, согласно которым в мае число стоящих на учете на бирже безработных снизилось на 117 985 человек  - до 4 215 031 человека. Это самое заметное майское сокращение за всю историческую серию, берущую начало в 1996 году.

Помимо этого, число лиц, зарегистрированных в службе социального страхования, в последний месяц весны выросло на 213 015 человек (+1,25%) и достигло 17 221 310. На фоне подобных показателей Рахой отметил особый вклад индивидуальных предпринимателей и представителей сферы социальной экономики в подобное изменение тенденций. Он настоял на том, что достичь отметки в 20 млн работающих испанцев к намеченному сроку реально, так как в ЕС страна лидирует по уровню экономического роста. По словам премьера, основная задача заключается в том, чтобы превратить этот рост в «рабочие места и сделать так, чтобы восстановление экономики стало заметным в каждом доме, в особенности в тех, что особо пострадали от кризиса».

Впрочем, политик признал, что сложившуюся ситуацию нельзя назвать положительной. По его мнению, хорошие показатели за май должны стать стимулом к дальнейшей работе и приложению совместных усилий всего общества. «Добиться показателя в 20 млн трудоустроенных реально, однако это не вопрос правительства, одного автономного сообщества или одной мэрии», - заявил Рахой.

«Положение дел начинает меняться, однако очень многое еще предстоит сделать. Ситуацию нельзя назвать хорошей, но мы должны проявить упорство», - отметил премьер-министр. Выражая слова благодарности индвидуальным предпринимателям, он подчеркнул, что именно представители данного коллектива сыграли ключевую роль в «повороте испанской экономики на 180 градусов».

Темы: Бизнес  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle