• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Премьер Испании обвинил социалистов в «убийстве» испанской экономики
El PeriódicoEl Periódico

Премьер Испании обвинил социалистов в «убийстве» испанской экономики

14:45 17.04.2013

Председатель правительства Испании Мариано Рахой в среду прокомментировал обнародованные накануне прогнозы МВФ, касающиеся экономики страны, и заверил, что будет сделано все возможное для того, чтобы эти предсказания не сбылись.

В ходе своего выступления в конгрессе депутатов лидер социалистической партии PSOE Альфредо Перес Рубалькаба назвал прогнозы МВФ "ушатом холодной воды". По его мнению, подобные данные означают, что Европа должна сменить свою экономическую политику, чтобы противостоять тому, "что уже становится настоящей трагедией". Он также заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Европейского Центрального банка Марио Драги задают путь, которому следует Испания и который ведет к рецессии, безработице и страданиям населения.

Ответ Рахоя не заставил себя долго ждать: "Я думаю, что лекарство, которое убило испанскую экономику, было применено вами". Председатель правительства подчеркнул, что необходимо проводить другую экономическую политику, и напомнил, что 26 апреля будут обнародованы детали Национального плана реформ, который правительство отправит в Брюссель. "Речь идет о повышении гибкости испанской экономики. Мы должны сделать ее более конкурентоспособной, чтобы предотвратить исполнение прогнозов МВФ", - заключил премьер.

В ответ на вопрос депутата партии UPyD Росы Диес, обвинившей правительство в недостатке объяснений происходящего населению, Рахой отметил, что его кабинет стал первым в истории демократии, предложившим создать Закон о прозрачности. Он также обратился к парламентским группам с просьбой прийти к консенсусу, чтобы добиться его принятия.

Как ранее сообщала Noticia.Ru, МВФ во вторник ухудшил свой прогноз для испанской экономики.

Темы: Бизнес  Рахой Мариано  Альфредо Перес Рубалькаба Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle