• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Меркель похвалила себя за успех экономических реформ в Испании

Меркель похвалила себя за успех экономических реформ в Испании

19:11 22.11.2013

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала завершение программы рефинансирования испанских банков одним из наиболее заметных успехов в программе реформ и предоставления помощи, разработанных ею для борьбы с кризисом в еврозоне. Как сообщает El Mundo, Меркель упомянула свои основные достижения за текущий срок действия полномочий ее правительства.

В ответ на критику политики жесткой экономики и реформ Меркель отметила успех в восстановлении испанской экономики и отметила, что теперь страна "сможет снова самостоятельно идти дальше". Впрочем, канцлер добавила, что "вся солидарность Германии должна быть подкреплена усилиями стран, которым была оказана помощь".

Соответствующие заявления Меркель сделала в ходе ассамблеи Немецкого конгресса торговли, и экспортеры из Германии согласились с тем, что своим успехом Испания обязанна именно канцлеру. Подобного мнения придерживаются и авторы немецкого ежедневника Die Welt. На страницах издания они иронизируют по поводу промо-кампании сайта знакомств Victoria Milan, который рекламируется в Испании посредством постера с изображением целующихся Рахоя и Меркель и подписью "100% конфиденциальность гарантирована. Даже если ты изменяешь целой стране". В этой статье журналисты Die Welt обвиняют Рахоя в систематическом невыполнении предвыборных обещаний и упоминают некий "приватный разговор" с испанским премьером, в котором тот заявил, что "сделал это во избежание большего зла".

Стоит отметить, что и сама Меркель в собственной стране сталкивается с определенными трудностями при применении политики сокращения расходов, за которую так активно хвалит Испанию. Вчера канцлер признала, что снижение заработной платы станет неизбежной реальностью во время следующего срока действия полномочий немецкого правительства. Впрочем, она пообещала, что сделает все возможное, чтобы установление минимальной оплаты труда коснулось минимально возможного числа работников.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle