• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Мадрид остался без "Евровегаса"
проект Евровегасапроект Евровегаса

Мадрид остался без "Евровегаса"

16:54 13.12.2013

Правительство Мариано Рахоя отказалось выполнять требования компании Las Vegas Sands, связанные с возведением в Мадриде развлекательного макрокомплекса Eurovegas. Об этом сообщают информационные агентства страны со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров. Теперь компания Las Vegas Sands намерена продолжить активные поиски возможностей для бизнеса в Азии.

В ходе последних встреч с представителями американской компании испанские власти заявили, что не намерены выполнять требования ее владельца Шелдона Адельсона, выдвинутые несколько недель назад. Так, владелец Las Vegas Sands хотел, чтобы правительство Испании взяло на себя все убытки комплекса в случае возникновения дефицита, а также возместило компании всю сумму инвестиций, если условия проекта изменятся в процессе строительства. Кроме того, Адельсон требовал экономической компенсации в случае, если бы первоначальные намерения не реализовались. Все эти пункты для американской стороны не подлежали обсуждению. Вышеупомянутые источники рассказали, что данные требования являются беспрецедентными и ранее не выдвигались ни к одной из стран, где уже работает Las Vegas Sands.  

Президент компании Шелдон Адельсон объяснил, что "спустя несколько месяцев переговоров на различных уровнях с испанским правительством" он "не видит возможностей" продолжать разработку проекта.

В свою очередь, генеральный директор Las Vegas Sands Майкл Левен поблагодарил "многих людей, которые потратили свое время и энергию на попытки довести данное дело до конца". "Правительство Испании и в особенности мадридской автономии последовательно боролись за данную возможность, думая о благе населения, и их следует поблагодарить за эти усилия", - подчеркнул Левен.

Шелдон Адельсон также добавил, что думал о выходе на европейский рынок на протяжении многих лет, однако "для каждого места есть свое время", и сейчас, по его мнению, компания должна сосредоточиться на перспективах азиатского континента, в особенности Японии и Кореи.

Проект Eurovegas должен был стать крупнейшим в своем роде на территории Европы. Комплекс собирались возвести на 750 гектарах земли. Он должен был состоять из казино, гостиниц, магазинов и развлекательных учреждений. Проект принес бы Испании 250 тыс. рабочих мест и привлек бы 17 млрд евро инвестиций. За Eurovegas долго боролись Барселона и Мадрид.

Темы: Бизнес  Мадрид Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle