• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Любые бонусы будут учитываться в испанской системе соцстраха

Любые бонусы будут учитываться в испанской системе соцстраха

07:29 11.01.2014

Первый вице-премьер Испании Сорайя Саенс де Сантамария подтвердила обязательность котировки неденежных форм оплаты труда, которые до этого момента не декларировались или декларировались частично.

Как сообщают информагентства, к ним относятся транспортные бонусы, а также пенсионные планы и фонды. По ее словам, подобные меры приведут к "прозрачности и равенству" оплаты, получаемой работниками. Она отмечает, что с каждым разом сотрудники получают часть заработка в виде выплат по дополнительным статьям. По мнению властей, это несправедливая нагрузка на систему социального страхования. "Существование данной схемы ослабляет эффект любых других мер, направленных на повышение отчислений по системе социального страхования", - считают в правительстве.

"Мы стремимся создать систему равенства и равного представления заработной платы в системе социального страхования вне зависимости от ее концепции, так как не все доходы котируются одинаково", - указала Сантамария.

В ходе пресс-конференции в минувшую пятницу вице-председателю был неоднократно задан вопрос о том, не окажет ли данная мера отрицательного влияния на создание рабочих мест. Сантамария ограничилась следующим заявлением: "Данная норма направлена на повышение степени прозрачности различных статей, которые должны относиться к заработной плате и являются объектом соответствующих налоговых взносов. Наша задача – перевести их в плоскость котировки в системе социального страхования".

По словам Сантамарии, подобные изменения принесут казне дополнительный доход в размере 900 млн евро в год.

Темы: Бизнес  Сорайя Саенс де Сантамария

Комментарии


Социальные комментарии Cackle