• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Испанским компаниям не дадут заработать на «Евро-Вегасе»
euro-vegas.cateuro-vegas.cat

Испанским компаниям не дадут заработать на «Евро-Вегасе»

20:25 14.05.2012

Европейский аналог Лас-Вегаса, который планирует построить в Испании американский миллиардер Шелдон Адельсон, - не панацея от кризиса, пишут испанские СМИ. Адельсон дал понять, что местным компаниям не стоит рассчитывать на участие в управлении этим бизнесом.

В то время, как мэры Мадрида и Барселоны пытаются угодить Адельсону, чтобы именно их город был выбран для строительства гигантского комплекса казино и гостиниц, миллиардер поспешил заявить, что его структуры «обладают всеми механизмами» и помощь испанских компаний в управлении будущими отелями и игорными заведениями ему не нужна.

Его представители отмечают, что испанские рабочие понадобятся в основном на этапе строительства, а кроме того, штат компаний Адельсона будет пополнен местными жителями:  менеджерами, юристами, экономистами, работниками сферы услуг и т.д. На вопрос о размере зарплат представитель Адельсона отвечает уклончиво: "Такой проект растет на энтузиазме и преданности тех, кто работает в нем. Не только на одной заработной плате".

Как ожидается, в ближайшее время будет названо место, где возведут «Евро-Вегас». Пока, по словам официального представителя американской стороны, Адельсон стоит перед дилеммой. "Это странно, но оба города продолжают казаться очень подходящими. Барселона – это очень мощный бренд и признание за рубежом, а у Мадрида есть привлекательность столицы. Это как покупка дома", - говорит он. В Мадриде Адельсона привлекает "близость к политической власти и бизнесу". В каталонской столице - ее способность привлекать туристов, близость к побережью и к Европе, а также климат.

Темы: Бизнес  Мадрид  Барселона Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle